2017迎新(伍) | 慷慨演讲,展现自我——教师教育学院2017级新生演讲赛初赛顺利举行

时间:2017-09-14浏览:14

  为提高教育学子的演讲才能,给予新生展现自我的机会,9月13日晚,教师教育学院2017级新生演讲赛初赛于16、17幢教学楼的8个教室顺利举行,各班班主任及助班出席了本次比赛。

  本次比赛由院演讲队、辩论队和主持队富有演讲经验的队员们担任评委,要求每一位同学从“大学”、“爱国情怀”以及“工匠精神”三个主题中选择一个进行三分钟的脱稿演讲,评委将结合选手的语言内容、神情姿态进行评分,选拔表现优秀者进入演讲队。

比赛过程中,教技17115号吴天薇结合自己的生活经历,阐述自己心目中的价值观,得体的形体姿态展现了演讲的艺术魅力。心理17226号吴昊昊提出工匠精神需讲求专注,用朴实的语言向同学们传递“成功需忍受枯燥”的理念。


“大学是传承文化使命的使者,思考体悟本身的这份期许正是诠释大学意义所在。”小教17121号徐涵斐用饱含深情的话语道出了她眼中的大学。小教17329号陈俊翔也就此发表了他的看法,“大学应育人、创新、情怀并重”,鲜明的观点、大方的台风,受到了评委的一致肯定。


比赛结束后,学生会主席、演讲队成员卢韵首先充分肯定了同学们在演讲中的表现,并提醒注意“语言内容要切合演讲主题”,“手部动作、身体姿态要应对讲话内容做出调整”。演讲队队长顾冰怡则从舞台表现力方面指出选手在演讲过程中需改进的要素,鼓励大家把演讲看成生活的一部分。


此次比赛不仅给新生们提供了一个展现自我、锻炼自身的平台,更让他们在比赛过程中讲出了自己的心声,展现了教育学子的独特风采!

 文/李琳琳 图/杨荣钦 杨荣恒