2017迎新(叁) | 缘聚浙师,梦起教育——教师教育学院2017级新生开学典礼圆满举行

时间:2017-09-12浏览:71

912日下午,教师教育学院2017级新生开学典礼于大学生活动中心二楼报告厅顺利举行,教师教育学院院长周跃良、党委书记吴向齐、党委副书记狄伟锋、副院长钱旭升、院长助理徐长江等多位院领导出席。同时,研究生导师代表、本科新生班主任、辅导员也与新生一同参加了本次开学典礼。


开学典礼在掌声中拉开了帷幕。办公室主任黄良英老师介绍了到场的各位学院领导和老师,并对拥有教育梦想的新生们的到来表示欢迎。

院长周跃良教授为新生致辞。他简要介绍了我院的办学情况,并借用蔡元培先生的“三曰”与新生共勉。他言辞诚恳地鼓励在场的新生:“希望你们怀揣着一颗诚挚的求学之心,砥砺前行,在浙师成就更好的自己。”

随后,我院演讲队成员携手2017级新生献上了精心准备的诗朗诵《飞翔》。来自可可西里的孩子们通过视频,用生硬的普通话送上了对新生们的祝福,稚嫩的语气与笑脸让在场不少观众热泪盈眶。


各班班主任也纷纷上台为新生送去鼓励与祝福,小教173班班主任郎建胜教授勉励学生,要做“昨天的英才学子,今天的勤奋之士,明天的卓越教师”。我院多年的传统节目——研究生拜师仪式随之进行,四位研究生代表在三鞠躬后为导师代表献上香茶,表达对导师的尊敬和感谢。


留学生们与2017级专硕代表来燕丽分享了他们的求学感受。在实践与交流中,他们更加坚定自己的教师之路,也为能够求学于此倍感幸运。他们真切的话语引起了在场所有人的共鸣,在场新生纷纷起立宣誓,为自己的人生设下新的起点。



在主持人的引导下,新同学们在入场时分发的梦想明信片上书写了自己的梦想,各班的新生代表上台讲出自己的梦想,绘出自己大学生活的蓝图。

开学典礼的最后,各班用精神饱满的合照,为此次意义非凡的大学入学见证礼画下了画满的句号。

/卢婕妮  图/方哲 杨荣钦 王卉