2017迎新(贰) | 校院领导亲切看望2017级新生

时间:2017-09-12浏览:62

9月10日晚,浙江师范大学副校长李伟健、教师教育学院院长周跃良、党委书记吴向齐、党委副书记狄伟锋、副院长钱旭升、院长助理徐长江,携学院办公室、研究生办公室和学工办的老师一起走访了新生寝室,向新生们送去关心和慰问。  


每走进一个新生寝室,老师们总会亲切地询问新生的基本情况,是否适应这里的气候、饮食和住宿条件等等,叮嘱他们有困难及时向老师或者助班寻求帮助。与此同时,老师们建议新生们尽早制定大学规划,在明确目标的基础上勤勉学习,充分利用师大良好的求学氛围和丰富的学术资源,不断充实自己,学有所成。除此之外,老师们也鼓励新生们参加各类校园活动,提升自己的能力。

在学院老师事无巨细的关怀中,新生们很快缓解了初次见面的生涩感,开始向老师们倾诉初来乍到的兴奋与迷茫。对此,老师们总是含着笑意耐心地倾听,解答他们的疑惑,拉进彼此之间的距离。适逢教师节,新生们纷纷向老师送上感谢和祝福。

除学院领导外,各新生班主任也十分关切新生们在校的生活,走访了各自班级新生的寝室,在沟通中让师生情谊更进一步。


在整个走访过程中,院领导、老师与新生亲密接触,促膝而谈,暖暖温情在寝室中久久不散。他们耐心的倾听和细致的解答不仅消解了新生们开学的迷惘,更为他们带去了前行的信心与力量。

/张湘然  图/李思齐 杨荣钦 傅心悦 王卉