2017迎新(壹) | 齐聚教育,携手并进——教师教育学院2017级新生报到顺利进行

时间:2017-09-11浏览:95

99号至910日,教师教育学院迎来2017级新生报到,寝室楼间挂起了新的迎新标语,迎新工作井然有序地进行着。

清早,教师教育学院辅导员程松泉老师、陈秋羽老师及新生班主任老师就亲临现场,热切与新生及家长交流,并亲自指导新生进行报到。志愿者们分工明确,从火车站前的等候到寝室楼下接待新生报到与引导新生入寝,工作衔接融洽自然,为初来乍到的新生和家长们送去热情细心的服务。五星纸板上集齐了寝室成员们的签名,也凝聚了四位新伙伴对未来共同的期许。

10号下午1330,教师教育学院2017级新生家长会在17112报告厅举行。教师教育学院党委书记吴向齐、党委副书记狄伟锋、教育学系主任王丽华、心理学系主任李新宇、教育技术学系主任张家华、2017级新生辅导员陈秋羽、各新生班主任以及新生家长参加了本次会议。

吴向齐书记首先进行迎新致辞,代表教师教育学院对广大新生及家长的信任和支持表示感谢,并介绍教师教育学院的整体概况。各专业系主任则通过凝练的课件与独具风格的发言介绍专业概况、特色与前景,让在场新生与家长对“全程见习、专业化培养”的小学教育专业,“国内外双轨、理论实践并重”的应用心理学专业及“能力导向、培养一专多能人才”的教育技术学专业都有了更加明晰的理解。

随后,新生家长代表朱新光的爸爸上台发言,从家长的立场对孩子的自主学习和独立成长表达了祈愿。2017级新生辅导员陈秋羽老师则为新生们总结了“感恩、奋斗、活跃、乐观”的箴言,期待新生们在大学四年留下美好回忆。

会后,各班班主任与新生家长们沟通对话,“各聚成群”的咨询会久久没有散去。一位家长说:“千里迢迢带孩子来学校里报到,但浙师大的学生热心,老师负责,孩子能在这么好的环境里学习生活,我很放心。”

新的起点,新的征程,祝愿2017级新生能在师大度过四年美好的青春韶华,在教育学院遇见最美的自己。


/张慧怡 图/方哲 李思齐