“本硕衔接”小教专硕系列报道之十

时间:2017-09-11浏览:13

见证自我成长,圆满完成梦想

---浙师大2017级小教研究生实习圆满结束

通讯员 钱隽

201798日上午,17级浙师大小教研究生在丁蕙实验小学校领导的安排下,开展了最后的见习展示课。临风书院语文组的实习老师们各自展示了自己准备的课程,小朋友们也非常的配合。语文组的指导老师们还在中午休息时间对实习老师开了一个简单而有效的评课会议,既肯定了实习老师们的努力,也针对性的提出了建议,让实习老师们受益良多。

 

 

 

由于910日的教师节是周末,于是在今天周五之际,很多小朋友给老师们献上了自己的礼物和祝福,我们这些实习老师也收获满满的爱意。尤其是一年级的小朋友们,更是第一次给老师过教师节。有送卡片的,有送鲜花的,还有更多的是小朋友们亲手做的小礼物,真是令人感动。

 

 

两周的丁蕙之行就这样落下了帷幕,各位见习老师都对此次活动的结束表示感慨:时间怎么过的如此快!在这次的实践活动中,我们和小朋友们的相处,和各位老师的学习,都让我们快速的成长,为我们成为一名合格的小学教育研究生做准备。对于此次活动,各个小分组也有话要说:

虽短短两周,却受益良多。因为热爱,所以选择。我们何其幸运,在开学之前就有机会来到丁蕙,置身花园与乐园一般的小学校园,这里是我们教育之梦起飞的第一站。感谢老师们对我们的谆谆教导,允许我们参与班级管理,参与课堂,让我们有机会与孩子们一同在知识海洋遨游,感谢丁蕙。(一小分队)

短短十三天的见习,让我们一行九人有了更多的收获,见识到了更大的世界。一方面,遇见了很多优秀的老师,可爱的孩子;另一方面,深深的感受到教师工作的辛苦,感受到自己专业知识的匮乏。回校之后,我们会更加努力的学习专业知识,会再一次的实践做好准备。不忘初心,向梦出发。(二小分队)

充实的两周实习,让我们三小的实习教师认识了临风书院这群认真负责的优秀教师团队和刚刚一年级入学的可爱的小朋友们。和他们一起共处的两个礼拜是我们学习进步最快也是最开心的时光。老师们的辛勤劳动,一年级小朋友的乖巧懂事,都深深地烙进我们的心里。共同奋斗的日子里,我们三小实习的团队也更加团结,互帮互助。感谢丁蕙实验小学给我们提供的这次机会,感谢临风书院集体师生包容与协助。(三小分队)