“本硕衔接”小教专硕系列报道之九

时间:2017-09-11浏览:13

硕果累累,见证丰收时刻

---浙师大2017级小教研究生汇报实习成果

通讯员 黄珊珊

201797日上午,17级浙师大小教研究生在丁蕙实验小学校领导的安排下,陆续开展了各学科的见习展示课,为明日丁蕙之行的圆满落幕竭尽全力。见习老师们早早就为自己的实战做好了充足的准备,他们这几日不断试课磨课,为的就是在今天的展示课上大展身手。孩子们对于新老师的课十分配合,个个挺直了身板端正姿势聆听老师有趣的知识讲解;而各个指导老师也不忘在百忙之中抽出时间见证各位见习老师的成果展示。

1061852787 1061852788

中午1230分,所有见习生准时在一小皋亭望远楼5楼参加学校举办的欢送会。此次见习汇报会由魏梦华老师主持,由见习生代表来燕丽同学向各位领导以及同学们对这两周的实习工作作一个简单的总结。在汇报会上,曹美晨、郭曼曼等五位同学向大家分享了她们的“心田之花”优秀创作,包括“皋亭抗论”、“智慧生态馆”、“皋亭文化”、“三生丁蕙之生命歌”以及“王蒙课程”等专题,体裁有诗歌,也有文言文,篇篇别出心裁、令人赞不绝口。会议后期,校领导代表胡书记通过他的所见所闻将他的至理名言传达给在座的几位实习生---不忘初心,做有心的教育,热爱孩子;多阅读,研教结合。

1061852791 1061852792

两周的丁蕙之行即将落幕,各位见习老师都紧握住最后的机会展示这几日的学习成果,反思自身的不足之处,迎接明天的到来。