明得失,展未来——小教152班班委换届顺利展开

时间:2017-09-09浏览:234

99日上午,小教152班新学期第一次班会在16幢105教室举行。本次班会分为现任班委述职,新任班委竞选以及班主任讲话三个环节,主要目的是为了选出新一届班委会。

 述职演讲时,现任班委展示了记录自己一学年付出与收获的“展板”,生动形象地将岗位职责、工作细则与优化建议等内容展示给同学们。文字与图画结合,活泼又别致,让同学们更深入地了解了每位班委不同的职责,也体会到了班委的辛苦。


 述职结束,班会主持人卢婕妮向全班同学宣布本次换届的选举方法:以自愿参选为前提,竞选者选择两个职位演讲后,由班主任李伟老师和全体同学投票产生前12名,竞选者根据票数多寡依次选择自己心仪的职位。

 经过一番紧张的角逐,吴灵波当选学习委员,得票最高的胡杰妮选择生活委员一职,其他各个职位也有了优秀的继任者。新任班长陈洁代表新届班委会发表就职感言,承诺努力建设“有大局意识,有争先精神,有和谐氛围,有不凡境界”的班委会,努力创设健康向上、富有成长气息的班级文化,带领小二班更好前行。

 班会接近尾声,班主任李伟老师从自身在北京师范大学学习深造的经历出发,深入浅出地给大家普及了有关学士学位、博士学位以及专业学位、学术学位的各项知识。还针对未来发展为刚刚升上大三的同学们提供了努力的方向,同学们都受益匪浅。

 新的学期已经开始,在班级发展的道路上,带着昨天的收获,弥补失去的遗憾,小二班的明天会越来越好!

 文/俞莉苇 图/俞莉苇