教育学系召开新学期第一次专业建设研讨会

时间:2017-09-06浏览:13

9月3日下午,教育学系全体教师在17-401召开新学期第一次专业建设研讨议。会议由教育学系系主任王丽华老师主持。

与会老师集中研讨了“小学教育专业导论”课程的建设、小学教育专业标准的研制。在“小学教育专业导论”课程建设的讨论中,与会老师围绕着该课程建设的必要性和价值、课程模块设计、专题内容的确定、有效分工和实施等展开广泛讨论;与会老师在认可开设该课程的价值的基础上,就课程模块、课程专题、授课方式、任课教师的安排等达成了共识。在小学教育专业标准研制的讨论中,与会老师认为,小学专业标准的研制应充分吸纳国家即将出台的《普通高等学校师范类专业认证办法》及小学教育师范专业认证标准的有关精神,在此基础上,结合我校小学研究型卓越教师培养的需要,确定小学教育专业标准的总体架构、培养目标、毕业要求等。除了重点讨论上述两个议题外,本次研讨会还通报了教育学系暑假完成的“十三五”师范教育创新工程项目申报等多项重要工作。

这次研讨会的召开既对小学教育专业的建设和发展具有重要的指导意义,又为教育学系新学期各项工作的顺利开展打下了良好的基础。大家纷纷表示,在新学期要撸起袖子加油干,为小学教育专业的建设贡献自己的力量。


(教育学系陈殿兵供稿)