“本硕衔接”小教专硕系列报道之七

时间:2017-09-06浏览:13

走进课堂,深入学习

---浙师大2017级小教研究生深入实践专业知识

通讯员 黄珊珊

20179月5日,较之前几日,浙师大17级小教研究生随班进行了更为深入的专业学习。不管在哪个班级,随处可见见习生的身影。她们有的协助班主任引导学生入学,指引他们独立去自己的教室上课;有的积极协助老师批改作业,为老师减轻开学负担;还有的在办公室里一遍一遍的磨课试讲,期待明天能给孩子带去一节好课。

16592249581061851028

      中午1点30分,三个校区全体数学教师于一小皋亭望远楼5楼会议室集中召开数学教研组第一次全体会议。这是数学教研组为迎接本学期调研做的第一步准备工作,会议内容涉及到接下来如何备课、课堂作业本的批改规范等一系列内容,领导们希望在座的各位老师都能够吸取经验,规范自己的教学和学生的学习,完善对学困生和学优生的教学计划,从而在之后的教学中把各项工作完美得体地做好。17级全体小教实习生在这次的教研会中也是受益匪浅,他们希望这次会议之后,自己能够规范好以后需要培养的教学习惯。

1061850990

      下午4点30分,临风书院几位数学组的见习老师随指导教师进行了再一次的专题试讲,她们期待自己的教学技能能有更大的提升。由于明天就到了展示的时候了,几位见习老师都非常努力地磨课、完善教案设计,不断吸取学校老师给的好建议,弥补自己原先的缺陷。希望明天能够给孩子们带来一次有趣而又深刻的数学课堂。

1061850983

17级小教研究生们在丁蕙实验小学的见习生活已经一周多了,各个校区的同学们都在不断地吸收经验,完善自我。相信通过开学初的这段短暂的见习生涯,同学们对自己即将到来的研究生课程会更加准确地给出自己的学习定位。