“本硕衔接”小教专硕系列报道之三

时间:2017-09-01浏览:13


锣密鼓准备,新生家长会顺利召开

--浙师大2017级小教研究生参与丁蕙实验小学家长会的准备工作

通讯员 毋思远 黄珊珊

830日,经过一上午的教学专场会和教学常规培训,2017级浙师大小学教育研究生在各自老师的指导下纷纷开展了家长会的布置工作。有的同学主动参与到板报设计与绘画的过程中,有的同学认真地打扫卫生布置教室,虽然天气炎热,但同学们热情不减,工作积极认真。

1061847343


晚上六点整,一年级新生家长会在皋亭望远楼5楼报告厅顺利召开。首先由吴树超校长简单介绍了浙师大附属丁蕙实验小学临风书院的基本情况,着重讲解了“三生教育”办学理念。接下来各班新生班主任进行了精彩的自我介绍,可爱的小朋友还为班主任献上了鲜花。最后是由临风书院一年级年级组长陆庆怡老师向各位家长介绍了学校的常规要求以明确学校的规章制度。

1061847354


晚上七点左右,家长们陆续进入相应班级与班主任老师进行深度交流。家长对此次家长会的召开普遍表示满意,同时对本学期孩子的校园生活充满期待。

1061847356


会后,同学们与班主任共同完成家长会的收尾工作。经过一天紧张忙碌的工作,同学们满载而归,希望之后能有更好的表现。