浙师大秀洲国家高新区教育集团召开第二次理事会

时间:2017-08-21浏览:80


         8月16日,值浙江师范大学秀洲国家高新区教育集团成立百日之际,集团在浙江师范大学教师教育学院召开了第二次理事会会议。集团理事长、秀洲区教文体局局长陈雅琴,集团副理事长、浙师大教师教育学院院长周跃良,集团秘书长、秀洲区教文体局副局长张爱林,集团副秘书长黄水林、高玉坤等出席会议。此次会议旨在为集团下一步向着更高目标的发展规划论证、支招献策。

陈雅琴理事长首先详细回顾了浙师大秀洲国家高新区教育集团成立以来所走过的历程,充分肯定了合作双方为集团的成长、发展所付出的智慧与心血,并对集团在今年中考中所取得的骄人成绩表示了祝贺。她指出,在理事会各成员的大力支持下,集团充分发挥了优质教育资源的辐射作用,为助推秀洲区基础教育向优质化、均衡化发展作出了重要贡献。陈理事长还就集团未来的发展提出了美好设想,期待着此次会议能就“集团化办学的运作机制”、“办学目标和定位”、“ 西校区建设方案”、“学校发展与支持”等四个方案的完善和细化进行充分论证,力争使集团快速成长,并成为浙江师范大学合作办学的新范式。


随后,集团理事、浙师大教师教育学院林新事副教授,副秘书长黄水林校长和高玉坤校长分别作了《两校区的办学现状及对策》、《集团的办学目标和定位》、《西校区建设方案》的报告,理事会成员分别予以论证。期间,周跃良院长建议集团所辖两校在适当保留各自原有办学特色的基础上要逐渐融合、趋同。此外,他还就集团的办学目标与定位、集团的管理等发表了自己的看法。会上,集团理事会秘书长、秀洲区教文体局副局长张爱林作了《浙江师范大学附属秀洲国家高新区教育集团集团化办学的运作机制》的报告,并详细解读了该运作机制。理事会成员充分肯定了该运作机制的科学性与可行性,并相信,在此运作机制下,浙江师范大学秀洲国家高新区教育集团的明天一定会更美好。

此次会议由集团副理事长周跃良主持。集团理事会成员、秀洲国家高新区相关街道负责人及区教文体局相关科室人员,教育集团发展委员会曾平飞、钱旭升、林新事、李云星等共14人参加会议。会议就浙师大秀洲国家高新区教育集团的办学目标与定位、集团管理、教师管理、集团考核等多个议题达成了共识并形成了《浙江师范大学秀洲国家高新区教育集团理事会第二次会议决议》。