共建互促、心手相牵——我院教工行政党支部共创共建活动持续深化

时间:2017-07-03浏览:18

  

627日,为深入支部共创共建,我院教工行政党支部特邀请共建单位,金华市第一社会福利院党支部来学院开展微党课学习与交流活动。

学习活动开始前,双方支部进行了简单而隆重的共建授牌仪式。



随后,教工行政党支部与儿童福利院党支部共同开展“浙江省第十四次党代会精神学习”主题党课。党课内容主要包括省委书记车俊在大会所做的《浙江省第十四次党代会报告》、起草组对报告主要内容的解读以及相关会议上的讲话精神。此次党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上召开的,是一次振奋人心、凝心聚力的会议,意义非常重大。号召支部全体党员认真学习、深刻领会、全面贯彻省第十四次党代会精神,紧扣坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章这一主题,把智慧和力量凝聚到省党代会各项决策部署上来共同奋斗、砥砺奋进。


党课结束后,支部进行了深入的交流,就支部共建活动方案达成一致。两支部商议将发挥各自的优势,拓宽活动的内容和范围,建设心理工作室,定期开展社区心理咨询服务;对福利院小学生、初中生开展定期助学;互相共享资源,让孩子们能够体验大学校园活动;进一步开展暑期社会实践等一系列丰富多彩的活动。


座谈结束后,在教工党支部书记徐君的带领下,福利院支部党员参观、了解了教师教育学院的教育设备、师资力量、资源建设等。