缘起师大,情系教育——2017教师教育学院毕业典礼隆重举行

时间:2017-06-17浏览:13

       613日,教师教育学院2017届毕业典礼在17幢举行,教师教育学院院长周跃良、党委书记吴向齐、党委副书记狄伟锋、毕业班班主任、研究生导师、学院各系老师以及2017届全体毕业生参加此次盛典。毕业生们在毕业典礼上真情流露,展现九个动人镜头。

镜头一:五彩缤纷的青春光影

本次毕业典礼特设创意合影墙,用邮筒、邮差象征“寄予”。毕业生与教师们留念合影,记录毕业时刻。


镜头二:手心蔓延的同窗真情

毕业生们手拉手,在老师的陪伴下,微笑着迈上教育红毯,走过教育之门,在礼炮声与飞扬的玫瑰花瓣中,将与彼此、与教育的缘分在此印证。


镜头三:烙于教育的多彩印记

毕业生们在师大的学成,意味着他们教育拼搏之路的起步。他们在签名墙上按上了自己的手印,在教育学院烙上了自己对教育事业的决心。

镜头四:鼓舞人心的颁奖镜头

毕业典礼上,院长周跃良与党委书记吴向齐为毕业生颁发毕业证书与特制奖牌。奖牌上印刻着的“你是教育的一颗星”,象征着在教育星空里,拼搏向上的毕业生们,永远是璀璨闪亮的星星。

镜头五:润物无声的如水师心

院长周跃良教授寄予毕业生们的鼓励如水淌过每一位同学的心间。他鼓励毕业生们扬帆起航,希望毕业生们无论去向何方,都能够一笔一划踏实地书写自己的未来。

镜头六:满含深情的桃李感恩

师长关怀,终身难忘。为了感谢班主任对同学的无私付出与陪伴,毕业班的学生们上台为班主任颁发了定制奖牌,各位班主任动情的获奖感言让在场同学动容。

镜头七:情真意切的学子寄语

 “虽未曾谋面,愿前程似锦。”“愿你桃李满天,归来仍是少年。”学弟学妹们将自己对学长学姐们的祝福撰写于明信片上,情真意切的话语留下了别样的感动。

镜头八:活力四射的酷炫表演

在毕业汇演环节,在院礼仪队精彩的开场后,毕业生们纷纷上台表演了炫酷的节目。无论小教134带来的创意十足的情境串烧,还是小教131动人的诗朗诵,都让人感受到了毕业生们的青春盎然。

镜头九:辛勤工作的幕后人员

精致创新的会场,温情脉脉的活动,定格瞬间的的感动,都离不开志愿者们在背后的的细心工作。

缘起师大,情教育,祝愿2017毕业生能在今后的道路上,不忘教育时光,成为新的岗位上发光发热的明星。

/卢婕妮   /何荒 赵时楚 孟泽琳 李怡清 王莫非 杨荣钦 徐状琦