合作办学管理规范与质量提升专题研讨会顺利召开

时间:2017-06-16浏览:30


614日下午,合作办学管理规划与质量提升专题研讨会顺利召开。钱旭升副院长、各附属学校外派校长、外派助理出席会议。会议重点讨论了教师教育学院基础教育合作办学管理办法、浙江师范大学基础教育合作办学准入标准和浙江师范大学基础教育合作办学终止合作构成条件等文件初稿。会议由钱旭升副院长主持。

 钱旭升首先介绍了本次会议召开的背景和原因,鼓励大家畅所欲言,为更好地提升合作办学水平与质量献计献策。李云星向与会人员具体解释了三份文件的起草思路与过程,基本框架和具体内容。

 围绕三份文件,各外派校长进行了细致的讨论。与会人员肯定了三份文件初稿的思路框架和具体内容,并就校外专家发放标准,院内专家分类管理,项目式工作制度完善、准入退出机制等问题提出了切实建议。与会人员还强调要深入推进附属学校管理规范化,推进附属学校学科基地建设和科研成果孵化。

 钱旭升最后进行了会议总结。他首先感谢了与会人员为合作办学工作所做的付出和努力,并且强调此次会议旨在推进合作办学管理水平提升,后续会进行多层面多维度讨论,推进合作办学“规范化”、“特色化”发展。

   (合作办学办公室 供稿)