钱旭升带队指导浙师大附属义乌小学

时间:2017-06-12浏览:135



 为加强学校的顶层设计,深化院校合作办学的内容和机制,充分发挥高校对中小学的专业引领,67日,钱旭升副院长带队指导浙师大附属义乌小学。郎建胜、张华龙、李鸣华、叶亚玲、李志超、李云星、于翠翠等参与指导。浙师大附属义乌小学领导班子参与会议。

 浙师大附属义乌小学的朱华英校长对各位专家的到来表示欢迎,并向各位专家介绍了学校的整体发展情况、办学取得的成效以及学校发展中遇到的困难。随后,王鲜花主任就“童心教育,童星闪耀”的课程实施方案向各位专家进行了专题汇报。

 汇报之后,钱旭升副院长首先代表专家团队发言。钱旭升首先阐述了学校发展规划和学校课程建设方案对于学校发展的重要性和必要性,并就该如何科学、合理、规范地进行设计,提出了具体指导性建议。随后,专家团队围绕“童心”的概念内涵、学校文化和办学理念改进、课程建设、师资队伍、制度建设等方面发表了意见和建议。

 浙师大附属义乌小学外派校长郎建胜强调,此次活动为义乌小学的今后发展指明了方向。浙师大附属义乌小学在前期的规范性办学方面取得了较好的成绩,接下来需要着力推进特色办学。从校长到教师,围绕专家提出的问题和建议,要进一步思考、讨论,并切实转化为行动。朱华英校长最后再次对专家指导表示感谢,并就后续工作进行了部署与安排。

(合作办学办公室 供稿)