教师教育学院小学教育优秀论文汇报会顺利举行

时间:2017-06-10浏览:89

       69日晚,2017年教师教育学院小学教育优秀论文汇报会于16302教室顺利举行,小学教育系主任王丽华老师与小教141班江淑玲老师出席本次活动。本次活动旨在助力教师教育学院14级学子撰写毕业论文,为其撰文时所遇的问题答疑解惑。

活动第一环节为“优秀论文汇报”,小教131班的尹子和小教134班的林琦分别从不同角度和主题,进行了有针对性的经验分享。首先尹子立足于自己的选题主旨,结合定性分析和定量分析两种研究方法,阐述了自己的撰写目的。她分享了自己写论文的小秘籍——“选题方面细留心”、“不同思路索文献”、“清晰思路早规划”、“数据采集应备注”、“论文撰写全投入”。

小教134班的林琦开门见山,点明当下做毕业论文应当处理好“完成毕业论文与自身利益”的关系。他简要地从两方面为大家的研究给出了建议:选题选导师要对口,兴趣最为关键;论文实施过程中要同导师保持联系,听取导师建议。除此之外,在现场提问环节中,两位优秀学子咨询尹子及林琦也为提问者悉心解答疑惑。



王丽华与江淑玲两位老师针对本次汇报会进行了总结。江老师指出,写好一篇论文,首先要树立一种幸福感,再投入大量的精力,最终的成果才会如愿所偿。她鼓励同学们“做有思想,有研究的教师”。王丽华老师对两位汇报学子的成果作出了肯定,并呼吁同学们当立即付诸行动,科学开展论文撰写,切忌本末倒置。


本次优秀论文汇报会为小学教育14级的同学们提供了极具价值的研究经验,竖立了研究的风向标。相信同学们在老师的悉心指导和学长学姐的帮助下,定能顺利地开展论文写作,取得优异成果。


/俞稚楠   图/郑思涵