师范技能互分享——记小教154班科研班会

时间:2017-06-09浏览:59

       64日晚,小教154班本学期最后一次科研班会于16403室举行。本次班会由科研委员孟静宜同学主持,小教142班林雪颖和小教144班郁婧雯受邀为同学们分享师范生技能大赛和教师资格证考试的经验

林雪颖作为竞赛部部长,师范生技能大赛的工作经验充足。她指出同学们在师范生技能比赛中存在的“教材处理理解不够”、“学科特色不明显”、“上课内容把握不到位”、“板书不够美观”等常见问题,并建议同学们可以先制定具体、合理的目标,例如每日练习三笔字。她表示:“只要你坚持下来,一个月,一年,变化会很大。”

郁婧雯同学主要为同学们介绍了教师资格证的考试流程,并在时间和应试上提供了一些提议,她建议同学们尽早开始复习梳理知识点,着重锻炼书写、语言表达能力、作文与文化素养。针对面试,郁婧雯同学也提出了自己的看法:着装适当,记得用微笑克服内心的紧张。

在提问环节,同学们向两位大三学姐询问如何选择笔试复习用书等问题,两位学姐热情地推荐了APP、微信公众号与相关复习教材。

两位学姐的经验分享让班级同学收获颇丰,也有了忧患意识。听完后,同学们纷纷表示,在暑假就可以开始勤练教师技能,为以后的道路夯实基础


/沈娴欣   图/冯宋浩  指导老师/龚伟