喜报——我院研会喜获2016-2017学年优秀研究生分会评比第一名

时间:2017-06-09浏览:80

67日下午两点,浙江师范大学2016-2017学年优秀研究生分会评比活动在大学生活动中心一楼报告厅隆重举行我院研会凭借一年来出色的工作成果和精彩纷呈的现场展示荣获第一名。

我院研会在汇报之初播放了短视频:研会办公室、行知大草坪上,皆有我们研会人工作与生活的剪影,或是相对而坐商讨工作的认真模样,或是相约草坪放飞自我的笑意盈盈。伴着研会团队哼唱的《育见未来》的清脆歌声,研会人融洽与友好、青春与活力的印象渗透进观众心中。紧接着研会代表赵嘉涵以大量的成果数据向观众展现了“会教学、会研究、会生活”的活动特色。本学年我院研会主要开展了“师范生技能训练、研究与创新训练、身心素质拓展”三大计划。其中,师范技能训练计划是我院的研会最为特色的活动计划,其中包括教师招聘讲座、教师面试培训讲座、微课培训、教师技能大赛等,丰富多样的活动服务于我院学生课余时间师范素养的训练与发展。在研究与创新训练计划中,我院举办了一系列本硕互助学术活动:教育之光、丽泽教育年会、经验交流本硕结对、我的讲坛等,为我院学子教育学术素养的提升提供了平台。此外,研会还举办了女生节活动、本硕篮球赛乒乓球赛、寝室风采展大赛、书法绘画摄影展大赛等活动满足我院学子的文体需求。在践行品牌特色活动的同时,我院踊跃参与兄弟研会、校研会以及校外的各类活动,积极做好学院活动宣传工作,成果丰硕。

此次共有17个学院参与评比,各学院代表分别讲述了本年度研会的部门管理、活动成果及对未来的展望。这些丰硕的活动无不展现了各自研会别样的风采,更见证了各学院研会一年的坚持与努力。正如魏梦璐老师点评的“活动有声有色,做事有始有终,品味有情有义”。

荣誉的背后是我院研会人一年来辛勤付出与努力的集中体现。从金桂飘香到合欢烂漫,四季轮回,第十四届教育研会未曾停歇的付出终获肯定,研会大家庭九十多双手托起了这份沉甸甸的荣誉。相信在未来的日子里,教师教育研会定会继承拼搏进取、求实创新的精神,再接再厉,“育”见更美的教育!

/应慧敏 图/王亚