教师教育类专业标准研讨会召开

时间:2017-06-05浏览:201

5月24日,教师教育专业标准研讨论在教师教育学院17-401会议室召开,该次会议由副院长黄晓教授主持、各系专业主任、教务办等相关人员参加。

黄晓首先介绍了全校专业标准研制的背景和重要意义,解读了专业标准制定的要求与工程论证标准“对标”的借鉴。该次全校专业标准研制中,教师教育学院承担了教师教育类专业标准与教育技术专业标准,并通报两个标准的进展。会议基于前期制定的教师教育专业标准初稿,主要围绕师范类专业标准目标、内容及开设的课程如何对接子目标等开展了深入研讨,并提出各系要充分发挥每个教师的智慧,展开研讨,思考所开设的每门教师教育类课程对师范生培养的价值与目标。

会议进一步由张家华老师具体介绍了教育技术专业标准的研讨、制定与对标情况,这为各系研讨教师教育专业标准提供借鉴。会议最后布置了各系针对教师教育专业标准的任务与要求。