爱与陪伴,童心起航——记教师教育学院第六届教职工子女“六一”亲子游园会

时间:2017-05-31浏览:91

       五彩缤纷的气球、妙趣丛生的游戏、精心准备的礼物,它们都在静待着节日主人公的到来。528日上午,教师教育学院的教职工携手孩子们在29幢教学楼门厅前,共同揭开了这一场“六一”亲子游园会的幕布。

孩子们的兴趣很快就被精彩的游戏给激发出来,刚刚进入会场,就迫不及待地拉着爸爸妈妈的手赶往游戏区。

这边的孩子瞧见真人版的飞行旗,立马加入战斗,和另外三组亲子展开一场终点角逐战。即使稍有落后也毫不气馁,带着勇气和爸爸的鼓励掷出手中的骰子,对胜利充满了信心。那头的孩子却没有被这边“战场”上弥漫的硝烟所影响,全神贯注地对付着手中的黏土。他先是将其搓揉成自己想要的形状,再用道具对黏土进行雕琢,家长就在身后耐心仔细地看着,偶尔给出一些指导建议,可爱的黏土作品就这样诞生了。


 “比比谁的眼力好”,这种颇具吸引力的名字一下子激起了孩子们的胜负心。孩子双眼紧紧盯牢瓶子,投出的第一个圆环却偏了准头。于是家长亲身上阵进行示范,圆环离手、落地,叮当一声脆响,命中。孩子们“取经”成功,在后来的投射中也越发精准。

在“我心飞翔”游戏中,孩子们接过工作人员事先折好的纸飞机,在纸飞机的头部轻轻吹上一口气,然后向着最远的那条线将其扔出。承载着美好祈愿的纸飞机轻而快地在空中划过,孩子也绽放出灿烂的笑容。

此外,“海狮顶球”和“全神贯注”中孩子们的小心运球,“同甘共苦”“我是小画家”“跳跳跳”和“两人三足”中孩子与家长的默契配合,以及“小猫钓鱼”中对孩子眼力和手速的挑战,都是构成这次六一游园会的精彩环节。在孩子们通过游戏获得一定数量的游戏币后,还可以到兑奖处换取精美的礼品。



在本次游园会圆满举行的背后,还有这样一群默默奉献的身影。来自教师教育学院的志愿者们提前布置会场、做足前期准备工作,他们在活动现场的细心和热情也为这次游园会增添了亮色。

 “六一”是孩子们的节日,在节日中让孩子们收获喜悦、让教职工们暂时放下手中的粉笔,离开教室与孩子一起享受自在的乐趣。在此,祝愿孩子们乘着“六一”这条七彩小船,一路健康快乐地成长。

/张慧怡   图/杨荣钦