建和谐寝室,从你我做起——教师教育学院寝室长会议顺利召开

时间:2017-05-25浏览:80

      524日中午,教师教育学院以“共建和谐平安寝室”为主题的寝室长会议在17112报告厅召开,会议由教师教育学院学生会生活部副部楼毓青主持。本次会议旨在进一步努力建设和谐平安寝室,形成良好寝室氛围。

会议《女生的新衣》开始,四个女孩刚开始因为家庭背景差异而疏远,也因性格不同而闹矛盾。渐渐地,他们学会细心照顾生病的室友、准备惊喜为室友庆祝生日,在互相理解、互相包容、互相帮助中,四个女孩子的心贴在了一起。这个故事可能不典型,不是每个寝室都会遇到,但却是寝室生活的真实再现。每个寝室都有它自己的故事,寝室的美好是靠每一个人共同创造的。

在会议上,教师教育学院生活部向全院学生发出倡议:为做好文明寝室建设工作,寝室长要发挥模范带头作用,关心室友,自觉形成关注寝室成员安全意识。在寝室长的带领下,寝室成员能够严格按照校院检制度进行寝室卫生的自我监督和自我管理,保持寝室卫生的整洁。

为加强学生寝室安全意识,落实学院对违规电器零容忍的坚定态度,我院在日常寝室检查中十分重视寝室违规电器查处情况。每位同学也应提高安全隐患排查意识,做到杜绝使用和存放违规电器,不私拉乱接,维护寝室安全稳定。

寝室的建设需要寝室长和寝室成员的共同努力,从现在做起,从细节做起,从你我做起。寝室和谐共创,寝室安全共建,以实际行动共同创建教师教育学院和谐平安寝室!


/张湘然   图/杨荣恒