本科低年级党支部开展“青年学子学习青年习近平”主题分享会

时间:2017-05-25浏览:78


524日中午,教师教育学院本科低年级党支部在17201党员之家开展“青年学子学习青年习近平”主题分享会。我院组织员赵丽娜老师,辅导员陈秋羽老师出席本次活动。

活动依始,本科低年级党支部全体党员、拟发展对象分别从“习近平对青年学子的鼓励与期许”以及“习近平谈自己”等方面出发分享自己的学习心得。


来自小教141班的朱清瑶从习总书记七年的知青生活经历中,读出了习书记刻苦学习的优良品格。下乡时,习总书记居住的房间里桌子上、土炕上全是书,从北京邮过来的包裹里装的除了衣服外还是书,即使在吃饭的时候习总书记仍然不忘读书。这种认真的态度深深震撼了朱清瑶,也让她明白了党员先锋的作用。受习总书记的感染,朱清瑶在生活中不断要求自己,踏踏实实工作、认认真真学习。

   “人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”习总书记的这一鼓励,让小教143班的傅权嵚更加坚定了自己的考研之路。而习近平书记的另一句话“青年要立志做大事,不要立志做大官”,让他时时刻刻不敢忘记自己的工作本职,在即将离任之际,他尽心培养下一届学生干部,做好交接工作,在思想上保持高度的自律。

0

来自小教152班的陈诺围绕“一生中只做好一件事‘为人民服务’就好”展开自己的分享。在大学期间,她认为应该踏实认真、勤学好问,在空余之间多多读书,提高自身修养,反思落实工作细节,为身边的同学、为人民服务。

王格爽根据“青年要立志做大事,不要立志做大官”,展开讨论。在过去的一年里,她参加了党校、发展对象培训班,提升了党性修养。读了习总书记的知青岁月,她认为大学生最重要的是要创新,自足当前,着眼未来,不仅要在工作上创新,也要在自身创新。

最后,党支部书记赵丽娜老师做了总结。她指出,青年人不仅要有梦想,还要脚踏实地,要将今天的分享感悟落实到具体行动中。希望党支部同学们“既要读有字之书,更要多读无字之书”,党员的身份不是荣誉更应该是一份责任,要以今天为起点,不断提升党性修养,锻造优秀品质。

文字/图:王安琪