广西钦州市高中学科骨干教师高级研修班顺利开班

时间:2017-05-24浏览:81

 

2017523日上午8:30广西钦州“高考制度改革视野下的课程与教学”高中学科骨干教师高级研修班在浙江师范大学田家炳教育书院112报告厅顺利开班。

 

  

 

 

浙江师范大学继续教育学院院长张振新教授、浙江师范大学教师教育学院党委书记吴向齐、钦州市教育局副局长陆钦、钦州市教育局基教科覃道昌出席开班仪式并在主席台就坐。开班仪式由教师教育学院社会服务副主任中心主任李云星博士主持。

 

 

张振新院长对浙江师范大学的发展历史、继续教育学院的工作与职责,以及浙江师范大学的各项教育培训作简单介绍,并对本次活动表达了美好祝愿之意。吴向齐书记对与会代表表示热烈的欢迎,热情地介绍了教师教育学院的基本概况和邀请广西钦州的老师经常来做客,并对本次活动表示提供大力支持。陆钦局长对浙江师范大学的工作与服务表示谢意,希望学员能抓住机会认真学习,能为广西钦州的教育事业“添砖加瓦”;随即学员代表黎月辉代表来自广西钦州的120名高中骨干教师发言,表明“百尺竿头更进一步”的决心。

 

 

本次“高考制度改革视野下的课程与教学”高中学科骨干教师高级研修班主要活动包括专家讲座、实地考察、课堂观摩、交流讨论、名师引领等几个环节,以“理论+实践”的形式完成本次研修班的各项培训活动。参训学员参加开幕式后,均纷纷表示此次活动内容丰富、形式多样,一定能获益良多,为今后的发展指明了方向。

 

 

 

 

最后,研修班全体成员在16幢门厅前合影留念。