学院举办教师教育课程混合式教学改革培训、研讨会

时间:2017-05-23浏览:114

浙江省教育厅针对教师教育的十三五规划中提出了省级重点教师教育共享精品课程与特色课程的建设。为贯彻建设精神与需求,实现智慧教育的教师教育课程教学改革,特开展我校教师教育必修课程与部分选修课程的混合式教学改革。

为确保教师教育课程混合式教学改革的顺利开展,教师教育学院特于59日晚,在17幢四楼会议室举办了教师教育课程混合式教学改革培训、研讨会。会议由副院长黄晓主持,7门教师教育课程的实施小组成员共15位老师参会。会议开始,黄晓副院长介绍了教师教育课程混合式教学改革的实施背景,希望课程组成员通过混合式教学,进一步提升我校教师教育课程的实施质量,拓宽展示平台,争取建设成为省级教师教育共享精品课程。

徐长江老师结合学院己开展的两轮混合式教学改革课程情况,向参会老师详细介绍了学院组织编写的《混合式教学实施手册》,并从教学目的、内容、方法的变化,学生学习方式的变化和学习评价方式的探索等几方面对混合式教学的实质进行了解读。教育技术专业主任张家华老师从技术层面,向大家示范了如何搭建一门网络课程框架,同时就混合式课程实施方法、相关资源、学习诊断开展等方面提出了有益的经验与建议,进一步增强了课程组成员实施混合式教学改革的信心。

在听取了两位老师的经验介绍之后,课程组成员就教材选用、教师资源、实施过程分工等课程实施的具体问题进一步开展了研讨与商议。