浙江省卓越教师培养协同创新中心召开理事长、主任会议

时间:2017-05-22浏览:137

为扎实推进浙江省卓越教师培养协同中心(以下简称协同中心)各项工作的顺利开展, 518日,协同中心2017年理事长、主任会议在行政中心多功能会议室召开。校长、协同创新中心理事长郑孟状,省教育厅师范处调研员李敏强出席会议。副校长、副理事长李伟健主持会议。来自协同中心核心协同单位浙江大学、杭州师范大学、湖州师范学院、衢州学院、宁波教育局相关负责人, 我校本科教学部、继续教育学院、教师教育学院等相关负责人参加会议。



郑孟状校长致欢迎词,他对各位到会的中心副理事长、主任与副主任表示欢迎,对省教育厅为中心成立和建设给予的关心和支持表示感谢,同时简要介绍了中心当前的发展情况与建设规划,希望各核心协同单位和分中心以平等自愿、合作共赢为原则,在协同创新中心的平台上实现共同的发展愿景。

   

参会专家就协同中心与分中心的章程、运行规则、科研成果管理和四年工作规划开展了充分讨论,并结合各自学校的实际向理事会汇报了各分中心下一步的教师教育重点和特色工作。



会议通报了中心2017年度建设项目的申报情况,由理事会讨论并明确了立项规划和规则,并决定采用项目制形式,用以推进浙江省教师教育十三五规划提出的教师发展学校建设、卓越教师培养课程与教材建设、“互联网+教育”下的卓越教师培养等重点问题的研究与实践创新。希望各协同单位立足于协同中心的平台,以开放、协同、创新的理念,整合资源、共同研究与创新实践,以推动浙江省卓越教师培养的重大战略发展。