发挥专业优势,落实“三型”党支部创建——教育学系党支部活动和专业建设报道

时间:2017-05-18浏览:71


517日下午,在17529教室,教育学系的老师们结合“两学一做”的学习教育成果,围绕专业建设和支部发展,召开会议,并基本达到共识。

首先,教育学系全体党员老师在现任支部书记李志超的带领下,回顾了原书记周晓燕老师与大家一起开展的主题为“乡村学校支持计划”的党支部主题实践活动。大家一致认为这样的活动是有意义的,它切实帮助乡村薄弱学校实现质量提升。

随后,为了更好将我们系党支部走进基层、服务社会的热情传承下来,全系党员老师讨论我们系的党支部活动,下一步将与我们的见习学校建立起更为密切的联系。这既能与我们的日常专业建设紧密联系,同时又是见习学校希望我们对其进行科研指导的迫切诉求使然。我们将发挥自身专业优势,通过帮扶指导,助力我们见习学校的发展,提高其科研水平,帮助见习学校在经验中提升转化理论,学会用理论更好地分析教育教学现象。我们也将通过这种方式,不断加强自身的专业学习,真正建立起学习型、服务型、创新性党支部。

在党支部会议之前,系主任王丽华老师也结合本系教师额外的工作量的计算问题、学生的见习问题、毕业论文选题指导问题、混合教学工作问题等方面,向全系教师征求了意见,并提出自己的看法,大家基本达到了共识。