披荆斩棘,载誉归来——教师教育学院排球队在校排球赛中创佳绩

时间:2017-05-15浏览:61

       513日至514日,我校尖峰体育俱乐部联盟校园排球赛半决赛、决赛在风雨排球场成功举办。教师教育学院排球队在赛场上的团结协作和勇往直前,充分展现了教育人的拼搏风采。

不放弃,赛出男队英勇风采

在半决赛对战数信学院时,我院男队配合默契,扣杀、拦网、吊球等赢得了观众的掌声。开场便先拿下一局,而后虽然力有未逮,我院男队仍然奋力拼搏,在大逆风中保持着良好的心态,咬紧比分决不放弃但不慎惜败。

在三、四名争夺赛对战地环学院时,男队队员拿出了更胜昨日比赛的默契,一传和二传都接得非常到位。主攻手的扣球控制球路,传球、拦网、扣杀,步步紧逼,比分寸寸推进。然而,比赛进入到第三场时,男队7号队员不幸被球重击受伤,场内气氛瞬间凝固。短暂的休息时间后,他仍旧选择继续比赛,用行动向每一个人传递着“不放弃”的排球精神。在我方队员日渐熟练的配合下,比分差距显著,最终以31大比分获得胜利。

不畏惧,拼尽女队巾帼之风

在半决赛对战经管学院时,面对对方四号位强势进攻,我院女队沉稳应战瞄准球路,卡好直线和斜线位置做好全方面防守。比赛进行到白热化阶段,双方队员的体力都有些跟不上,但是我院女队仍旧坚持不懈,不断调整战术,组织进攻。最终以3:1战胜经管女队,成功进入冠亚争夺战。

面对实力雄厚的数信学院,对方战术灵活,在推球、吊球、扣球三重夹击之下,我院二传丝毫不畏惧积极拦网,而其他队员的配合也堪称默契。虽最终以2:3惜败,但这场精彩的对决却印在每个人的脑海中。数信学院二传手说:“这是她近来打得最艰难的一场比赛。”这也充分肯定了我院女队的实力。

不懈怠,尽显教育团结之力

排球队队员们在球场上配合默契、为比赛拼尽全力,而由我院学生会及各班级自发组成的啦啦队在中场休息时及时递上矿泉水,为队员们补充水分。他们在场外不断呐喊“教育加油”,简单的四个字却一直鼓励着努力拼搏的队员们,为他们带来力量,也传递着教育大家庭的温暖。

精彩的比赛落下帷幕,我院女队和男队分别获得第二名和第三名的好成绩。教育排球队用心对待每一场比赛,优异的成绩是对他们最大的肯定,也祝愿教育排球队在以后的比赛中更上一层楼。


/李琳琳、池一楠    图/广告部