在实践中反思和成长——小教153班见习反思班会

时间:2017-05-13浏览:62

      59日上午9点,教师教育学院小学教育153班在16305教室举行了见习反思班会。本次班会由朱悠然主持,旨在对本班入学以来的见习经历进行总结,并针对其中存在的问题进行反思,为未来的见习做好更加充分的准备。

在组织委员朱悠然的主持下,全班同学按照见习小队分组,提出各自对见习现状的看法,并由组长加以总结后依次上台汇报。台上的汇报者以分点形式进行反馈,并辅以必要的说明;台下的同学们认真聆听,并在本子上进行记录。汇报结束后,各组还上交了书面总结,向学院进行反馈,为当前实行的见习体制提出意见和建议。

结合同学们的意见与自身经历,各小组内展开了激烈的交流讨论。同学们各抒己见,结合理想目标与现实条件,分享了许多新鲜的想法。在发言中,同学们感受到了思维碰撞的火花,并从中获益匪浅。

当日,班主任王丽华老师虽然未能到场,但仍是通过寄语的方式,与同学们分享了自己的想法,如尽量将见习和教学设计课程的学习相联系等,令同学们颇有领悟。

班会最后,组织委员朱悠然针对同学们所提出的一些见习中遇到的问题进行了详细解答,并结合自己在见习组织工作中的体验,班级同学们分享了自己的经验

本次见习班会为同学们提供了反思与总结见习经历的机会,并针对相关问题提出了改善建议,为促进学院见习制度的改革与发展贡献一份力

/赵璐   图/郑密迦