教育梦扬,熠熠荣光——教师教育学院陈熠舟荣获第十一届校“绿城·十佳学子”称号

时间:2017-05-11浏览:87

       510日下午,浙江师范大学第十一届“绿城·十佳学子”答辩会在大学生活动中心二楼报告厅隆重举行。本次十佳学子的评选由前期书面评审、现场教师评委与学生评委的投票共同决定。来自教师教育学院小学教育专业的2014级本科生陈熠舟凭借出色的发挥,成功当选本届校“绿城·十佳学子”。

在校期间,陈熠舟努力学习专业知识,三年来专业成绩和发展评价均列年级第一,主持国家级课题一项,省新苗课题两项,获国家奖学金特别奖(全省十佳)、浙江省第十届挑战杯创业大赛银奖等30余项荣誉。

答辩会上,面对另外19名优秀的候选人,陈熠舟从容不迫,将自己的公益梦想向大家娓娓道来。她注册成立浙江省智慧云公益服务中心,远赴几千里外的广西、青海、海南三沙支教,研发了“智慧云公益平台”,不断探索在线支教新模式,并创建“在线希望小学”。她克服了距离、严寒、高原反应,坚持不懈地努力也带动了近千名师生投身到教育公益之中。教育公益事业的不断壮大也让她明白:所谓教育,就是“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一颗星星照亮另一颗星星”。

砺学砺行,维实维新。陈熠舟怀揣梦想,无惧风雨,行走在教育公益和创业的路上;她和她的团队,一步一个脚印,将教育公益事业逐渐扩大。接下来智慧云公益平台将拓展新疆阿克苏、四川大凉山、湖北巴东等基地,使几千名儿童享受到优质的教育资源。

她坚信,力量虽小,但只要凝心聚力,终会汇成江河;梦虽遥远,但只要脚踏实地,终会达到。


/郭默璇    图/赵时楚