放飞心灵,忘却烦恼——记小教154班心理班会

时间:2017-05-02浏览:99

       426日上午10点,小教154班在16313教室举行了本学期第一次心理班会。本次班会由池逸舟主持,旨在放松心情、缓解压力,同时拉近同学之间的距离。

在池逸舟和楼俊楠两位心理委员的精心准备下,313教室变得异常温馨。为了活动更好进行,班会开始前,池逸舟同学在所创微信群内采取抢红包的方式对同学们进行分组。

班会的第一环节——“谁是卧底”大家对这个游戏都不陌生。第一轮游戏中,每组各派出一个组员进行比赛,经历了一个不是很惊险的过程,平民胜利。结束第一轮后同学们纷纷表示四个人太少了,不“带感”,因此第二轮游戏人数增加到8个人,卧底词语是“镜子”,平民词语是“玻璃”。在参赛者的叙述下,卧底在第二次描述时暴露,被平民发现全票出局,平民大获全胜!

第二环节是本次班会的重头戏,60sNG!但这并不是电视中见到的单纯剧本演绎,要通关对接乒乓球、念重音和表演可不是件容易的事。在第一组勇士的尝试下,改变规则变成用时最短者获胜。各组的表演可以说让观众们眼前一亮,尼格热和毛陈超表演《情深深雨蒙蒙》中可云、尓豪重逢片段惹得全场哄笑,由班长林滨锐和陈浩参演的《人民的名义》更是让人看得出神

最后,楼俊楠同学为各组分发了奖品,大家相互分享。本次心理班会给同学们提供了放松心情、缓解压力的机会,也增进了相互之间的友谊,同学们表示这样的班会可以多开展一些!


/图 沈娴欣   指导老师/龚伟