2017吉林省基础教育质量监测工具研发及数据统计分析研修班在我校顺利开班

时间:2017-04-24浏览:85

 

2017421日上午,吉林省“省培计划(2017)”项目——基础教育质量监测工具研发及数据统计分析研修班开班典礼在浙江师范大学田家炳教育书院17718教室顺利举行。开班典礼由浙江师范大学基础教育质量监测中心主任曾平飞教授主持。浙江师范大学教师教育学院党委书记吴向齐、吉林省基础教育质量监测中心主任蔡京玉出席开班典礼并讲话,参与本次开班典礼的还有46位来自吉林省的研修学员。

 吴向齐向来自吉林省的各位教育质量监测专业技术人员、教研员和中小学名师表示热烈欢迎。此次研修班是我校承担的首个教育质量监测领域的培训研修项目,彰显了我校基础教育监测中心团队取得的成绩和在国内的影响力。她向研修班学员介绍了浙江师范大学及教师教育学院的基本情况,希望借这次培训机会,加强浙江师范大学与吉林省基础教育质量监测同行的合作交流,推动吉林省的基础教育质量监测工作。最后,她希望各位学员能够积极利用本次学习机会,加强交流、多提建议,达到培训的目标,并预祝本次研修班圆满成功。

  

吉林省基础教育质量监测中心主任蔡京玉对浙江师范大学基础教育质量监测中心能够承担本次研修活动表示非常感谢和热切期待。她深情回顾了与浙江师范大学的不解之缘,尤其是前期与曾平飞教授在基础教育质量监测领域的深度合作。她指出,吉林省的基础教育质量监测工作正在快速发展,同时迫切需要提升监测团队的专业技术能力,通过学习达到观念、理论与技术的一体化。浙江师范大学基础教育质量监测中心拥有国内一流的专家团队,并在基础教育质量监测领域取得了令人瞩目的成绩,团队设计的研修方案契合吉林省的监测需要,惊喜之余让人充满期待。她希望所有学员珍惜本次研修机会,认真学习,切实提高自身的理论水平与实践能力。

东北师范大学附属中学的地理教师王瑶代表全体学员发言。她对入选吉林省学科专家库,并能参加本次研修培训表示非常荣幸和感谢。她认为,在当前教育改革发展的背景下,基础教育质量监测工作意义重大。她代表学员表示要把握机会、明确目标、促进发展,提高认识、严格纪律,学以致用、提高效率,期待通过本次培训能够在监测的理论水平和实践能力上获得提升和发展。

最后,研修班首席专家曾平飞教授对本次研修方案和培训安排进行了详细解读,并对吉林省基础教育质量监测中心的信任和委托表示感谢,希望学员通过本次研修学习,在对监测的整体认识、监测工具的研发技术、数据分析方法和结果运用等方面有更系统的认识和把握。