广东省惠州市高中语文、化学骨干教师教育能力提升研修班在我校开班

时间:2017-04-24浏览:48

2017423上午8:30,广东惠州市高中语文、化学骨干教师教育能力提升研修班开班典礼在浙江师范大学教师教育学院17幢112举行。开班典礼由项目负责人蔡伟教授主持,浙江师范大学教师教育学院党委书记吴向齐教授惠州市教育局教师继续教育科科长谢茵出席开班典礼并讲话。

浙江师范大学教师教育学员党委书记吴向齐教授首先代表浙江师范大学对来自惠州的100多位老师表示热烈的欢迎。她向学员们详细介绍了我校的基本情况,包括浙师大的排名、专业、发展情况,并对蔡老师负责的国培项目进行了肯定,她还详细介绍了近期培训工作的开展情况。她表示,浙江师范大学正在以更新的面貌在发展,期望各位学员老师在浙师大能学有所获,身体健康,心情愉快,留下一段美好的回忆

广东省惠州市教育局教师、继续教育科科长谢茵进行了讲话。首先,她对浙师大表示了真挚的感谢,向浙师大教师教育学院以及蔡伟老师的辛勤付出表示衷心的感谢。其次,她对各位前来培训的老师表示了真切的慰问,并对参训老师提出以下要求:一、加强组织的纪律性;二、增强学习的主动性;三:加强培训学习成果的转换。然后她围绕“十三五”计划对此次前来培训的老师表示期望,希望各位老师可以尽全力促进惠州教育事业的发展。最后,谢茵科长对各位老师表示了衷心的祝福。

惠州中学的张政忠老师作为学员代表发言,他对于此次培训和发言很激动。

他认为,学习是“活到老学到老”的一项事业,对惠州的学习文化氛围进行了概述;其次,他对江浙沪这一地区的教育事业进行了展望,充分肯定了江浙沪教育事业的发展。最后,他代表学员表示了对此次培训的热烈展望,表示了对此次学习的热情。

最后,项目负责人蔡伟教授做总结发言,首先感谢两位领导的出席和张政忠老师的精彩发言,并表示此次培训课程丰富,活动多样,期望大家能有带着愉快心情学习。

最后,领导和各位学员前往16幢南门前拍集体照。此次开班典礼顺利落幕!