多彩的生活,多姿的我——心理152班主题班会顺利举行

时间:2017-04-17浏览:60

       414日下午,心理152班“多彩的生活,多姿的我”主题班会在17302团辅教室顺利开展。班主任陈海德老师主持了本次班会,辅导员程松泉老师受邀参加本次活动。

班会伊始,陈老师带领大家进行了三个热身游戏,其中“撕纸游戏”让同学意识到每一个人,都是独立的、不一样的生命个体。

暖身游戏过后,陈老师将同学分组,讨论自己在浙师大最开心或最幸福的事情。通过短暂的讨论交流之后,每位小组派出一位同学分享自己的感受。来自新疆的布马热木同学说最令她感到幸福的事是2016年圣诞节班级聚会,因为考虑到她是新疆同学,班委把聚餐地点定在清真餐厅,这让她觉得自己也是班级中不可缺少的一份子。

同学们还讨论了自己生活中最重要的三件东西分别是什么。其中白玉双同学谈到生命是最重要的东西,“我们现在一切所拥有的或所失去的,在死亡面前都失去了意义”。班主任听完后也对这一观点进行了肯定。

最后陈老师让同学们与自己的专业相结合,谈谈“自己的苦恼”以及“如果身边的人有苦恼,我们可以做什么”。在聆听同学们的观点后,陈老师总结:身为心理系学子,我们应该主动去组织心理类的活动,服务其他班级或团体,让大家明白爱自己的重要性。生命不只属于自己还属于社会,让自己开心健康、让父母放心、学会享受生活,这是我们共同的责任。

 “多彩的生活,多姿的我”主题班会在同学心与心的碰撞中结束。本次班会为班级同学搭建了一个良好的沟通平台,对心理152班级建设有着重要作用。

/心理152