关于举办教师教育学院第一届微型党课大赛的通知

时间:2017-03-30浏览:275


各党支部:

根据校《关于举办第四届微型党课大赛的通知》要求,经研究,决定于近期举办教师教育学院第一届微型党课大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次大赛以“勇立潮头话担当”为主题,旨在推动“两学一做”学习教育常态化,引导我院师生党员深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,立足本职建功立业,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

二、参赛对象

教师教育学院全体学生党员

三、活动安排

第一阶段:3月底,各党支部根据通知精神进行部署,组织选拔、推荐优秀微型党课参加学院比赛。于47日前将《浙江师范大学教师教育学院微型党课设计方案》、PPT电子稿发送至教育党家邮箱zsdjsjydyzj@163.com

第二阶段:412日,现场比选,现场讲课时间不超过 6 分钟,需制作PPT,具体时间另行通知。赛后学院将择优向学校推荐参加全校微党课比赛。

四、有关要求

微型党课重在内容,定位于价值普及、政策解读、热点引导,讲课要注重以小见大、有感而发、深入浅出,讲好高校师生党员担当的故事,特别是要宣扬在教学、科研、管理和服务等方面的先进典型和感人事迹。讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭,一经发现即取消参赛资格。

各党支部要以本次活动为契机,结合深化“两学一做”学习教育,广泛发动基层党组织书记和师生党员参加宣讲活动,将微型党课打造成党员教育培养的新载体。要运用多媒体提升讲课的效果,扩大微型党课的覆盖面。


其他未尽事宜,请联系褚同学(17858960791/640791

附件:浙江师范大学教师教育学院微型党课设计方案.docx



教师教育学院党委

2017330