校科协教育分会第一课顺利开讲

时间:2017-03-24浏览:66

      323日晚,校科协教育分会本学期第一次公开课于16305教室举行,由我院小学教育专业143班盛亦楠主讲。

在竞赛方面,盛亦楠简单介绍了小挑、大挑、电商竞赛、正阳杯、新苗人才计划、SAIL等竞赛项目。她通过分享自己的学习和参赛经历,大家分享了如何高效参与竞赛的经验。认为,准备竞赛内容应以“创意”、“文本”和“团队”三个方面为基础,提倡从生活中发现课题;文本中需要详述理念内容;关于团队,应选择与项目环节对口专业的学生作为团队人员,并注重团队内部沟通和讨论,以减少由于理念不合导致的矛盾。

谈到微课,盛亦楠展示了三个微课视频,强调微课要注重内容本身的趣味性。在为大家详细讲解教授小学生排列组合的方法及其深入探究等内容后,进一步从方法和操作性等方面引出了微课形式可以多样多变的结论。

在座听课的同学都从这次科研课堂中有所收获,正如盛亦楠:“即使没有好的结果,是一个好的开始,要勇敢地尝试”。


/池一楠  图/王羿青