浙江师范大学——多伦多大学人才培养项目宣讲会顺利举行

时间:2017-03-24浏览:121

       323日中午,来自多伦多大学的Helen教授在17206教室为我院学子带来了一场精彩的人才培养项目宣讲会。我院应用心理学专业李新宇老师出席本次活动。

开讲前,李新宇老师为大家分析了心理系毕业生的就业方向,并指出学生应当尽早对未来做好定位和规划。

Helen教授虽然姗姗来迟,但立即进入状态,为在座学生播放了多伦多大学的宣讲视频。多伦多大学以师生互动为主要教学方式,鼓励学生多样化、个性化发展,着力培养学生创新精神和实践能力,树立核心竞争意识。独具特色的办学理念以及多样的教学方式吸引了大家的目光。

随后,Helen教授分别从招生要求、课程与研究安排、食宿所需花费和毕业所得文凭等多方面阐述了该人才培养项目的详细内容。他还特别强调“人才所至,人才所致。改变要从现在开始。”拥有良好学术研究氛围、多元生活环境的多伦多大学令人心驰神往。

Helen教授主推师生进行交互性的学习,反对一边倒的教育。为取得更好的反馈效果,Helen教授同我院学子展开了问答。“请问教授,在多伦多大学会开展实践教学吗?”“请问教授,人才培养项目对绩点有什么具体要求吗?”教授耐心地为同学们解答,还请来该项目的硕士生讲述他们的亲身经验,方便大家更直接地了解人才培养项目。

宣讲结束后,Helen教授留下了联系方式,欢迎大家向他咨询,积极参与项目。教授生动的演讲激发了同学们的兴趣,有同学表示:“参加这一人才培养项目,来一次游学之旅,成为了我今后前进的动力”。


/俞稚楠   图/杨荣钦