关于做好教工党支部换届调整工作的通知

时间:2017-03-23浏览:183


各教工党支部:

为进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,结合我院实际情况,经研究,决定在近期进行全院教工党支部换届调整工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,认真贯彻民主集中制原则,充分发扬党内民主和调动广大党员的积极性,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥基层党组织在推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐中的重要作用,为重点高校建设提供坚强组织保证。

二、工作安排

本次党支部换届调整范围为全院各教工党支部,主要工作安排如下:

1.组织准备。组织党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,使全体党员进一步统一思想、提高认识,积极参与换届调整工作,正确行使民主权利。换届调整前,上届支部委员会要认真总结本支部工作,并在支部党员大会上汇报,听取意见和建议。

2.组织选举。党的支部委员会由党员大会选举产生,支委会一般由3人组成,包括支部书记、组织委员、宣传委员。上届支部委员会在广泛征求党员和群众意见的基础上,提出支部委员候选人预备人选,报学院党委审查同意后,提交党员大会进行选举。选举结果要及时报学院党委批准。教工党支部书记原则上由党员学科带头人或系(教科院)主任或副主任或副高以上职称党员或科级以上党员干部担任。

3.结果备案。各教工党支部于41日前将本支部《党支部委员候选人预备人选名单》(见附件一),415日前将本支部《党支部换届调整结果报告表》(见附件二)报送学院党委,发送电子稿至邮箱:670147809@qq.com,联系人:赵丽娜。

三、工作要求

1.思想重视,加强领导。党支部换届调整工作,是基层党组织政治生活中的一件大事,各党支部要精心组织、周密安排,在415前全部完成换届调整工作。支部委员会原则上每届任期2年或3年。

2.规范程序,严格把关。要把坚持党的领导、发扬党内民主与严格程序有机结合起来,并贯穿于换届调整工作的全过程。党支部书记要选政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过、有较高威信的党员来担任。

附件一:党支部委员候选人预备人选名单

附件二:党支部换届调整结果报告表

附件.doc


中共浙江师范大学教师教育学院委员会

2017323