徐中收

时间:2017-03-17浏览:82


姓名

徐中收

部门


职称

高级教师

职务


学历、学位

硕士

学术职务

浙江省心理学特级教师

办公电话

13777536976

Email

475588613@qq.com

个人主页


研究方向

中小学心理辅导

科研简况及代表性成果:

已出版4部专著:《心灵阳光——心理健康自助读物》《心灵对话——青少年心理咨询个案录》《心灵漫步——区域性中小学心理辅导探索》和《学校心理辅导行政的研究与实践》;担任《人•自然•社会》《心理健康》 《做快乐的小学生》和《做乐观的中学生》等20册省级教材的编委。

在《心理发展与教育》 《上海教育科研》 《中小学管理》 《教学与管理》 《现代中小学教育》 《中小学心理健康教育》等国家级核心刊物上发表了数十篇论文。

课题《中小学全员心理健康教育的师资培训:工作坊教学模式的十五年实践探索》荣获2014年基础教育国家级教学成果二等奖; 《农村中学教师心理健康教育的研究与实践》 《永康市全面推进学校心理辅导室建设的研究与实践》 《区域性建立教师服务体系的研究》等课题荣获浙江省基础教育科研优秀成果一、二等奖。