《iOS Apps技术与发展》主题讲座顺利举行

时间:2017-03-15浏览:94

      314日晚,《iOS Apps技术与发展》主题讲座在17112报告厅顺利举行。此次讲座由同济大学MBA、美国凯斯西储金融管理硕士(在读)、江苏师范大学信息化教育硕士彭振宇主讲。

彭振宇老师通过介绍“苹果”从1984年到2015年生产的所有系列产品,引出苹果公司的发展历程,使同学们更直观地感受到苹果产品一步步的演变和前进。谈到创新,彭老师介绍说iPhone的手机盒打开每只盒子都控制在6秒,这一细节体现了苹果产品设计的用心和独特性。

 “每个人都应该有机会发挥创意来改变世界。”彭振宇老师通过几款游戏App的介绍,讲述了App Store在带给开发者最大利益的同时,也规范了App的质量,是一个非常伟大的产品。此外,对于创新创业人才的培养,他鼓励同学们去尝试、去挑战,每一个人都有成为开发者的潜力。

提问环节,彭老师对同学们提出的疑问一一给予了明晰的解答。其中,有位男生表示自己想要开发一个软件,但觉得身边的资源和学到的知识不够用。老师以自己的经历来解答该男生的问题,并告诫他要寻找和把握机会,相信一切皆有可能。

彭振宇老师简洁又不失风趣的讲解深受大家喜爱,热情的态度和有力的言语亦是鼓励了很多想要创业或想要编程开发软件的同学。交流时间虽然有限同学们纷纷表示受益匪浅。


/张湘然   图/杨荣恒