让身边充满正能量——记小教154班“学习雷锋”主题班会

时间:2017-03-07浏览:102

       201736日中午,我院小教154班在16305举办了一次“学习雷锋”主题班会。本次班会既是在全民学习雷锋的大背景下举行,更是缘起于一封普普通通却又充满了谢意的感谢信。

班会由班长林滨锐同学主持,班长首先邀请院演讲队陈浩同学朗读了这封热情洋溢的感谢信。在陈浩同学的朗读过程中,小伙伴们逐渐了解到原来是本班郑王娜同学拾金不昧受到了失主的真诚致谢,频频对郑王娜同学投来赞许的目光!

随之,林滨锐同学邀请郑王娜同学谈谈自己的感想。这个谦逊而又略带羞涩的女孩子表示她没有想到只是帮了一个小忙,却收到了诚意满满的感谢信,她认为这是自己力所能及的也是应该做的事情,同时也倡议大家在力所能及的时候也帮助那些需要的人,发扬新时代的雷锋精神,一起传递正能量!

最后,班主任龚伟老师对郑王娜同学这种助人为乐、拾金不昧的美好品质又进行了肯定,并鼓励大家多多向她学习,让善意充满我们的生活,传递正能量,成为一个拥有高尚品德的大学生!

文:王菁 沈娴欣

指导老师:龚伟