教师教育学院召开新学期班长团支书例会

时间:2017-03-07浏览:161

32日中午,教师教育学院新学期第一次班长团支书例会在17718教室顺利召开。我院团委书记杨雪龙老师、辅导员程松泉老师及各班班长团支书参加了本次会议。

会议伊始,杨雪龙老师指出,要根据专业特色对班级进行管理,并针对不同年级提出了相应的要求。大三的班级干部应着手了解班级同学的未来发展方向,及时给予关心和帮助。大一大二的班级可以致力于学风经营、科研参与等活动方向,充分发挥班长、团支书的引领作用,引导同学们“抓底线,摸高线”。

随后,程松泉老师从期末考试总结、班级安全管理和文明寝室建设等三个方面提出要求。各班级要以学风建设为抓手,做好上学期期末考试的反思和总结工作,班委要关注特殊群体学生,提醒补考安排等事项;要以安全教育为底线,认真做好校外住宿、春游审批、防止网络诈骗等工作;要以文明寝室建设为重点,继续做好迎接卫生安全检查工作,促进和谐寝室氛围的营造。此外,程老师还鼓励班委要发挥模范带头作用,在学习和学生工作等方面合理安排时间,做好生涯规划。

新学期,新起点,希望各班都以饱满的热情投入学习和生活中,实现新的突破。

  

/张慧怡 图/杨荣钦