学院召开党委理论学习中心组扩大会议专题学习“全省高校思想政治工作会议”精神

时间:2017-03-05浏览:101


31日下午,学院在17-201党员之家召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神内容,并部署学院2017年党建工作。院党政领导班子成员、教工党支部书记参加会议。

院党委书记吴向齐传达了全省高校思想政治工作会议和校党委扩大会议精神。会议重点学习了夏宝龙同志在全省高校思想政治工作会议的讲话,要求高校思想政治工作坚持“十要”:高校这块思想阵地要坚决守住,牢牢守住;立德树人要成为高校立身之本;服务“拆治归”等省委中心工作要更加主动奋发有为;高水平高校建设奋起直追、大步推进;学科专业设置要更加紧贴需求、办出特色;高校科研成果转化通道要进一步打开;高校教师队伍要建好管好用好;校园治理要更加有方有效;高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家;高校基层党建要全面进步、全面过硬。吴向齐随后传达学习了省委常委、宣传部长葛慧君的讲话精神,葛慧君部长要求各高校要贯彻落实好会议精神,必须在不断提高政治站位,必须认真遵循工作规律,必须注重以文化人,必须落实领导责任等工作推进方面痛下决心、狠下力气、猛下功夫。吴向齐书记指出,各支部要开展支部专题学习,深化认识,贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神。

吴向齐书记强调要结合习总书记提出的做“四有”好老师的标准,身体力行,付诸实践,即努力做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;努力做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。

最后,吴向齐对学院2017党建工作思路和要点进行了部署。她明确提出,要始终把党建和思想政治工作作为主业,把高校思想政治工作会议精神贯彻到我院改革发展工作全过程中;要围绕2017年度党建工作要点,切实把立德树人的根本任务落实到教书育人的实际工作中;要在基层党建全面落实年中,深化“两学一做”学习教育,推进学习教育常态化制度化提升我院党建工作水平