吴惠强

时间:2017-03-02浏览:86

姓名

吴惠强

部门

金华教育学院

职称

教授

职务

副书记、副院长

学历

研究生

学术职务

硕士生导师

办公电话

0579-89107203

Email

jhwhq@qq.com

个人主页


研究方向

基础教育、家庭教育、教师培训、教育评估

科研简况及代表性成果:

      中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会副理事长、中国国际民间组织合作促进会家长与教师合作管理委员会常务理事、中国教育学会家庭教育专业委员会常务理事及讲座专家、浙江省实验学校研究会副会长、东北师范大学家庭与学校合作教育研究中心教授。目前兼任金华教育学院教育评估中心主任、金华教育学院家校合作研究所所长。曾任金华市教育科学研究所所长、金华市教育局基础教育处处长。

     先后编著出版《一线教师和教育科研》、《初中生生存状况之调查》等10多部著作,30余项成果在《教育研究》、《教育发展研究》等刊发表或获省部级教学成果奖,其中,《引导的智慧》被评为2009—2010年十大家庭教育图书、2010年度大众喜爱的50种图书;《对话智慧父母》被评为2014年十大家庭教育图书。 

指导研究生简况:

20087月,担任教育硕士生导师,20152月担任学术型硕士研究生导师。先后独立或合带全日制硕士研究生7位,在职硕士研究生9位,目前在读7人,其余的均取得硕士学位。