我院四门教师教育课程入选教育部第二批 “国家级精品资源共享课”

时间:2017-02-21浏览:302

217日,教育部办公厅发布了《关于公布第二批“国家级精品资源共享课”名单的通知》(教师厅函[2017]3号)文件,公布确定了200门教师教育国家级精品资源共享课程。浙江师范大学共有6教师教育课程进入名单,其中我院周跃良教授的《中学教育见习与实习》、金生鈜教授的《教育哲学》、李伟健教授的《中学生心理辅导》和张维忠教授《中学数学课程标准与教材研究》4门课程名列其中。

教师教育精品资源共享课是以高等学校师范类专业教师和学生为服务主体,兼顾在职幼儿园、中小学和中等职业学校教师的需要,同时面向社会学习者的网络共享课程。2013年教育部批准立项建设了200门教师教育国家级精品资源共享课,现己全部建成并通过审核,确定为第二批国家级精品资源共享课”,有效期5年,同时在爱课程网免费向社会开放。

此次我院4门课程进入名单,展示了近年来我院教师教育课程改革创新的初步成效。接下来我院将进一步推进教师教育课程建设,充分开发优质课程资源,扎实推进混合式、信息化教学建设,将线上优质课程资源作为课堂教学的重要补充,着力提升教育教学和人才培养质量。