学院召开党委理论学习中心组扩大会议 专题学习“全国高校思想政治工作会议”精神

时间:2017-01-04浏览:100

        1227日下午,学院在17-401召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神等内容,部署学院期末党建工作任务。院党政领导班子成员、教工党支部书记参加会议。

党委书记吴向齐指出,全国高校思想政治工作会议对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求。这次会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。要把学习好贯彻好落实好这次会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。

吴向齐书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。学院党委、各党支部要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,要深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,要深刻认识提高学生思想政治素养和加强师资队伍建设的重要任务,要深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求,要深刻认识坚持党对高校领导的政治要求。

吴向齐进一步强调“两学一做”学习教育的重要性,党委、各党支部要开展“两学一做”专题组织生活,支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。各支部表示将会扎实完成“两学一做”主题实践活动,做好2016年度“两学一做”学习教育总结,并将学习教育成果落实到推动学院发展上来。

最后,吴向齐对学院期末党建工作思路和任务进行了部署。部署了我院出席党的十九大代表和省第十四次党代会代表等推选工作,请各党支部认真组织实施,严肃推选工作纪律,努力提高基层党组织和党员的参与率。