江干区新锐教师研修班在我校顺利开班

时间:2016-12-23浏览:212

20161223上午8:30,江干区新锐教师研修班在浙江师范大学田家炳教育书院17112报告厅顺利开班。开班典礼由浙江师范大学教师教育学院社会服务中心主任杨光伟博士主持。江干区教育教学研究院副院长黄小波、江干区教育教学研究院教师发展中心蒋华灿、浙江师范大学教师教育学院党委书记吴向齐和培训团队工作人员及江干区新锐教师第一期110名培训学员出席开班典礼。

吴向齐书记代表浙江师范大学教师教育学院向江干区各位学员来到浙江师范大学学习表示热烈欢迎。吴书记指出,浙江师范大学与江干区区委区政府、江干区教育局有着良好的战略合作,双方的合作办学富有成效,这次江干区新锐教师的培训,是双方在教师专业发展培训方面的一个良好开端。吴书记向大家介绍了浙江师范大学和浙江师范大学教师教育学院的基本情况,浙江师范大学作为以教师教育为主的多科性省属重点师范大学,被誉为浙江省基础教育师资的“摇篮”,教师教育学院作为主要承担浙江师范大学教师教育任务的学院,教育学学科、专业实力在省内和国内处于领先,是浙江省教育科学研究、教育政策咨询和中小学校长、教师培养的重要基地,承担了学校很大部分的教师职后培训任务,取得了较好的反响。最后,吴书记希望江干区各位培训学员对此次培训提出宝贵的建议和意见,同时提醒学员注意安全,并祝愿大家学习顺利、愉快。

江干区教育教学研究院副院长黄小波作了重要讲话。他对浙江师范大学教师教育学院提供此次培训及各位教师参加培训表示感谢。黄院长对本次培训的对象“新锐”的含义作了深入的解读。他希望本次培训,全体老师能从新的身份、新的进阶、新的起点、新的平台、新的团队出发,取得新的进步、新的提高。

来自杭州师范大学东城小学蒋婕老师作为学员代表发言。表达了自己能够参加此次培训的愉悦心情,并表示将认真学习,为在未来的教育教学生涯中走得更长、更远做好准备。

最后,学员在田家炳教育书院大门前合影留念,并按议定的日程参加培训。