交换为大学生活添彩——小教154班主题班会

时间:2016-12-22浏览:139

       1220日晚,小学教育154班在25110教室举办班会。本次班会以“交换为大学生活添彩”为主题,班会还邀请到了班主任龚伟老师,小教142班褚丽莎和孙依宁。

班会开始,由班长林滨锐为大家介绍了到场嘉宾,并表示了热烈的欢迎。

作为拥有台湾交换经验的孙依宁为同学们介绍了台湾的课堂,她坦言台湾的老师都很和善,非常照顾大陆的交换生。台湾老师上课的内容都比较有新意,例如小学教育哲学的老师会让学生用毛笔写下自己的名字,从自己的名字出发思考哲学。

褚丽莎在台湾交换期间印象最深刻的是那里的风土人情。在介绍之前,她向在场同学抛出了一个问题——你们喜欢现在的大学课堂吗,觉得自己有收获吗?讲起当初她为什么想要出去交换,她说,“世界那么大,我想去看看。”。她还与大家分享了台湾老师的上课风格,重点指出台湾老师能够给予学生很好的思维启发,注重学生的教学技能。为了能够让同学们有更加真切的感受,褚丽莎还拿出了自己的评课表传阅。

班会最后,同学们提出了很多有关考研和交换的问题,她们耐心地一一解答,还热情地留下联系方式,表示欢迎同学们更多的咨询。

本次班会活动旨在让同学们更加了解交换,可以早些规划自己的职业道路,勇敢尝试新的事物,给予自己更多的可能性,让自己的大学生活更加充实多彩,更加有意义。


图、文/沈娴欣   指导老师/龚伟