徜徉浩瀚科海,汇筑璀璨星空——我院第四届“十大科研之星”评选活动圆满落幕

时间:2016-12-12浏览:155

       为进一步调动全院学生参与科研学术活动的积极性, 营造良好的科研研究氛围,129日晚,教师教育学院第四届“十大科研之星”评选活动在17112报告厅举行。我院隋光远老师、李鸣华老师和李志超老师担任本次活动的评委。

本次评选由各候选人依次上台展示并针对评委老师的提问进行现场答辩,最后由评委老师依次打分进行排名。

在挫折中进步,找到自己的路”,盛亦楠同学秉着严谨、务实、创新、笃行的研究态度,坚持着自己的“科研梦”;傅权嵚同学分享了他丰富的科研经历,他坦言要想成为“众多三叶草中一个幸运的四叶草”,离不开思考和探索;郭雅莲把自己比作一朵会飞的蒲公英,她在阳光下,在雨露中积蓄力量,善于总结、自我反思、注重积累,最后才能厚积薄发,在科研的道路上越走越远。



刘哲绮同学认为教学与研究之间关系密切,在教学的过程中发现问题,然后形成反思并对其展开深入的探究,最终把问题写成学术报告或论文,这就是研究。虽然日常学习紧张,但她充分利用寒暑假完成研究的基础工作,很好地调节了科研与学习的时间关系。

答辩环节结束后,隋光远老师进行点评。在肯定我院学生的科研成果的同时,他也指出大学生做科研中普遍存在的问题,如研究深度欠缺,数据造假等。就如何做好科研,他指出要“大胆假设,小心求证”。

经过激烈角逐,最终盛亦楠、江漂、刘哲绮等十人荣获教师教育学院第四届“十大科研之星”称号!

/缪学慧  图/郑思涵