心理学系特邀清华大学傅世敏教授作面孔加工的神经机制专题报告

时间:2016-11-05浏览:679

    2016年11月3日,为提升浙江师范大学心理学系的脑电研究技术,特邀请清华大学傅世敏教授关于面孔加工的神经机制的专题报告。

 

    傅世敏教授从注意的ERP研究视角下,系统地介绍了面孔加工的神经机制。首先,傅世敏教授介绍了面孔加工的特异性与相对专家性的概念,并展示了结合经典范式的系列ERP研究。其次,从注意的视角下介绍了关于面孔构形和特征加工,并结合经典注意范式的ERP研究分析了面孔的构形与特征加工在ERP时间进程上的差异。在讲座过程中,师生对相关问题进行了提问,傅世敏教授作了详细地解析。本次专题讲座系统地介绍了面孔加工的神经机制知识,提高了研究生的心理学实验研究思维,并促进对心理研究技术的热情。

    参与本次讲座的教师有心理与脑科学研究院院长周晓林教授、特聘教授汪俊博士、教育学院副院长徐长江副教授、心理与脑科学研究院副院长董光恒教授、实验室主任曹晓华教授、心理与脑科学研究院院长助理宋晓兰副教授、陈海德博士与李庆功博士等,以及心理系的部分研究生。