在交流中感悟和成长——记南京晓庄学院游学报告会

时间:2016-11-25浏览:140

             1122日晚,南京晓庄学院游学报告会在17112报告厅顺利召开,小教专业系主任周晓燕老师出席了本场报告会。

     在本次报告会上,12位参与本次游学活动的大三学生分享了自己在南京晓庄学院的所感所悟。陈倩芸、郁婧雯同学用生动的现场表演向大家展示了南京晓庄学院富有特色的课堂交流方式——争辩模式。“利用这样的方式,教师才能真正站在学生的角度思考问题。”陈倩芸说,“这样更有利于改进双方意见,使教学效果得到提升。”

       针对小学教育专业的见习模式,来自小教141班的田红园同学提出了自己的看法。她认为南京晓庄学院的见习作业更具有针对性,与此同时,她建议小学教育专业的同学可以借鉴南京晓庄学院的作业互评体系,利用小组深入讨论的机制,使见习效果更突出。

       在提问环节,在场同学踊跃发言,纷纷提出自己的疑问。在被问及浙师大小教专业培养方向时,傅权嵚学长的回答赢得了全场掌声。他认为就目前的发展形势而言,小学教育专业的目标是以全面提高学生素质为出发点,培养学生综合能力,使其成为全科教师。

       周晓燕老师做了最后的报告总结。她向同学们介绍了南京晓庄学院和浙师大的起始背景,让同学们对两所学校不同教育体系有了更深入的了解。最后她明确我校小教专业培养目的在于提升学生专业素养,拓展其发展空间。

       通过本次报告会,同学们对小学教育专业的培养模式与发展前景有了更深刻的了解。相信同学们在对专业有了更深入认识后,定能安排好自己的发展计划,让自己的专业水平更上一层楼。

 文/李琳琳  图/戴紫伊